fbpx

10 receitas para um jantar romântico inesquecível

Para fazer uma surpresinha romântica para seu amor, não é necessário que seja uma data especial, né?! Afinal, surpreender e sair da rotina é sempre algo que conta ponto em um relacionamento. Existem várias maneiras de fazer isso e que tal preparar aquele jantar romântico caprichado? Ah, não está com muita grana para gastar? Não se preocupe! Jantares em casa, saem mais baratos do que se você for a um restaurante. Hoje vamos mostrar 10 receitas românticas para surpreender. Maaaas, em um jantar romântico não é só o menu que conta, hein.

  • Vista algo confortável, mas que também chame atenção do seu mozão
  • Prepare a mesa, deixando tudo bem arrumado e bonito
  • Abaixe as luzes e acenda algumas velas
  • Não esqueça da trilha sonora, coloque uma música que represente o amor de vocês

10 receitas para um jantar romântico inesquecível

jantar romântico

♥ Frango grelhado com molho mostarda e champignon

Ingredientes:
8 filés de frango
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de mostarda
1 limão
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto
200 g champignon
4 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de vinho branco seco

Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por alguns minutos para que pegue o gosto do tempero. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Coloque-os em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e deixe-a refogar levemente. Depois, junte o champignon cortado em lâminas e o vinho branco, e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a mostarda, o creme de leite, acerte o sal e deixe engrossar o molho. Desligue o fogo e espalhe o molho por cima dos filés. Salpique a salsa e sirva ainda quente.
– Receita daqui

♥ Alcatra ao vinho

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 kg de alcatra em peça
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de ervas secas a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas cortadas em rodelas
4 cenouras cortadas em rodelas
1 alho-poró cortado em rodelas
1 pote de cogumelos tipo champignon
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual. Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente. Dissolva o amido de milho no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.
– Receita daqui

♥ Polvo Assado à Provençal

Ingredientes:
08 tentáculos de polvo grande fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta dedo de moça fresca
100 ml de vinho branco de boa qualidade
02 folhas de louro fresco
01 ramo de alecrim fresco
05 dentes de alho
01 cebola média
Água suficiente para submergir os tentáculos de polvo

Modo de preparo:
Lavar bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, coloque o polvo e deixe cozinhar em pressão por 17 min, retire e deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 05 cm. Reserve. Tomates provençais: 04 tomates maduros sem sementes e abertos ao meio. Sal refinado a gosto. Óleo de oliva extravirgem a gosto. Alho finamente cortado a gosto. Modo de preparo: Abra os tomates e tempere com sal refinado, pimenta branca moída, alho e óleo de oliva extravirgem, asse a 125º por 35 min. Junte as metades e reserve. Pré-aqueça
Uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem e doure os tentáculos de polvo, adicione alho finamente cortado e salsa lisa finamente cortada, confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal.
– Receita daqui

LEIA MAIS: COMO FAZER UM PIQUENIQUE INESQUECÍVEL!

LEIA MAIS: Os casamentos mais longos do mundo

♥ Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Ingredientes:
300 gramas de camarão limpo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ unidade pequena de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Ciboulette picada para polvilhar no final

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o camarão, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e Reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.
– Receita daqui

♥ Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:
Lasanha
½ quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
½ xícara (chá) de salsão picado
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de polpa de tomate

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite

Montagem
250 g de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
– Receita daqui

Mas espera… seu amor é vegetariano? E até agora essas receitas para um jantar romântico não serviram? Não tem problema! Segue abaixo uma listinha toda especial para que você possa cozinhar e surpreender!

♥ RISOTO QUATRO QUEIJOS

(Se por acaso seu amor for vegano, substitua o queijo por palmito!)

Ingredientes:
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.

♥ Salada Waldorf

Ingredientes:
3 maçãs verdes com casca em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de Creme de Leite
meia colher (sopa) de tempero pronto para salada
1 xícara (chá) de salsão bem picado
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
meio maço de folhas de alface crespa

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão, o Creme de Leite e tempero pronto para salada. Junte o salsão, as nozes e as uvas-passas e sirva a seguir sobre folhas de alface.
Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima.
Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as de cobertas com água e gotas de suco de limão.
– Receita daqui

♥ Fondue de queijo no pão

Ingredientes:
2 Pães Italiano pequenos e redondos
2 colheres (sopa) de Manteiga
250 gr. de Gorgonzola
1 copo de Requeijão
1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Com uma faca tire a tampinha do pão e reserve. Tire todo o miolo do pão com as mãos mesmo, mas não jogue fora. Coloque o pão , tampinha e miolo em pedacinhos em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos pra ficar crocante. Para fazer o creme: em uma panela derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e misture até que ele derreta (pode deixar alguns pedacinhos). Junte o requeijão e mexa bem. Começou a ferver, desligue e misture o creme de leite.
– Receita daqui

E claro, para completar esse jantar romântico inesquecível não podíamos deixar de fora a sobremesa, não é mesmo? 

♥ Bombom aberto de morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light;
200 gramas de chocolate meio amargo;
2 caixas de morango;
2 colheres (de sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Com ajuda de uma panela, leve o leite condensado light com a margarina ao fogo até fazer um brigadeiro branco. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Lave bem os morangos e pique-os. Pegue um refratário de vidro e cubra todo o fundo com os morangos. Feito isso, coloque o brigadeiro branco logo em seguida. Para finalizar, jogue o chocolate amargo derretido. Antes de servir, deixe por algumas horas na geladeira.
– Receita daqui

♥ CHEESECAKE DE OREO

Ingredientes:
100 g de bolacha oreo
75 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 caixa ou 1/2 lata de creme de leite
220 g de cream cheese
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:
Massa: Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador e separe 1/2 xícara da bolacha para usar posteriormente. Num recipiente, misture o restante das bolachas com a manteiga derretida até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa de bolacha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno reserve e deixe esfriar.
Recheio: No liquidificador misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e as bolachas separadas anteriormente e bata bem. Dilua a gelatina em água conforme as instruções na embalagem e junte ao creme. Despeje o creme na forma já fria e deixe na geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Desenforme e servir gelado.
– Receita daqui

Compartilhe esse post: